viernes, 24 de mayo de 2013

Paquetitos de masa filo rellenos de manzana caramelizada

Recetita y nueva imagen del blog. Espero que os gusten las dos. Quería darle una nueva imagen, más blanca, más clara y algo menos vista, la imagen anterior creo que era la plantilla más usada de blogger.
Esta receta es sencilla, no hacen falta muchas cosas y aunque os suene un poco a invierno, si os gusta la manzana caramelizada no os defraudará.
La masa filo ya no es difícil de encontrar, en cualquier súper la encontraréis . El problema de esta masa es que se seca rápido, así que cuando abramos el paquete, sacamos una lámina y el resto la envolvemos en un paño.
Para 6 paquetitos he usado 2 manzanas.
Nuestros ingredientes serían, para 6 unidades:
- 6 láminas de masa filo.
- 2 manzanas.
- canela, molida y una rama.
- azúcar blanquilla y glas.
- mantequilla derretida.
Lo primero que tenemos que hacer es un caramelo. Con 4 cucharadas soperas de azúcar blanquilla y unas gotas de agua, mejor no usar sartén antiadherente. Lo ponéis todo junto y no remover con nada o se estropeará, ,simplemente por el asa se le da un buen empujón.
Cuando apenas empiece a tener el color tostado y antes de que se nos queme le añadimos una cucharada sopera de mantequilla,
Añadimos las dos manzanas cortadas a taquitos , la rama de canela.
Removemos y dejamos cocer las manzanas en el caramelo unos 10 minutos. Apagamos el calor.
Nos preparamos mantequilla derretida, una brocha, canela en polvo y azúcar blanquilla.
Extendemos con cuidado, son muy frágiles, una lámina de masa filo, con la brocha extendemos mantequilla en toda su superficie y le ponemos azúcar y la canela.
En el centro ponemos nuestro relleno y le vamos dando la forma que nos guste.
   
 
 
 
 
La parte de arriba le damos mantequilla con la brocha.
Horneamos a 180 grados, unos 10 minutos o hasta que esté dorada.
Una vez frías espolvoreamos con azúcar glas.
Espero que os gusten , a mi me encantan, la masa filo tan crujiente y fina me parece una delicia.
Nos vemos pronto, un abrazo.






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